В Рабочеостровске во второй раз за зиму прорвало трубопровод

В Рабочеостровске во второй раз за зиму прорвало трубопровод, фото-1

В Рабочеостровске снова произошла коммунальная катастрофа. В поселке на севере республики без воды остались более десяти жилых домов и здания социально значимых учреждений – школы и центра помощи детям. О проблеме на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава администрации Кемского района.

В бой против старика Мороза вышли объединённые силы МУП «Кэсна», ООО «Рабочеостровское ЖХ», ООО «Карелводснаб». При помощи паяльной лампы и крепкого словца удалось отогреть более 100 метров водопровода и спасти трубы от окончательного размерзания. Совместными усилиями проблема устраняется. Остаются считанные метры и водоснабжение будет восстановлено, – заверил Дмитрий Петров 21 февраля. Однако, судя по сообщениям из соцсетей, вопрос до конца не решили и на следующий день.

В Рабочеостровске во второй раз за зиму прорвало трубопровод, фото-2 В Рабочеостровске во второй раз за зиму прорвало трубопровод, фото-3 В Рабочеостровске во второй раз за зиму прорвало трубопровод, фото-4

Напомним, в январе из-за морозов в 30 градусов 14 января в Рабочеостровске замерли более 500 метров водопровода. Без воды в своих квартирах остались более 90 человек, социальный центр и местная школа. Жители поселка остались без воды на 11 дней. По словам главы Кемского района, участки трубы, переложенные в январе в рамках ликвидации ЧС, в этот раз не замерзли.

Рабочеостровск трубопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!