Экс-глава Карелии Андрей Нелидов может выйти на свободу по УДО

Экс-глава Карелии Андрей Нелидов может выйти на свободу по УДО , фото-1

Медвежьегорский суд рассмотрит ходатайство бывшего карельского губернатора об условно-досрочном освобождении. 

Судебное заседание в суде Медвежьегорска назначено на 12 марта. Прошение об его освобождении направлено 3 февраля. Для того, чтобы иметь право выйти на свободу по УДО, Нелидову нужно было отбыть две трети срока. И этот период прошел в конце прошлого года. Отметим, что при этом у заключенного не должно быть взысканий и претензий со стороны колонии.

Между тем, в 2018 году руководство СИЗО назначило бывшему главе Карелии дисциплинарное взыскание за неправильное мытье полов. Но Нелидов обжаловал это решение в суде и Верховный суд республики отменил его. 

Напомним, Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013-м он стал директором музея-заповедника «Кижи», а в сентябре 2015-го его арестовали по делу о взятке. Как установил суд, предприниматели платили Нелидову за право торговать на территории заповедника. По данным следствия, общая сумма взяток составила 4,6 миллиона рублей. Нелидова приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 27,5 миллиона рублей. На свободу он без учета УДО должен выйти в 2023 году. 

Нелидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!