14:30, 21 февраля 2021 г.
Надежный источник

Сортавалу завалило снегом

Сортавалу завалило снегом, фото-1

Жители Сортавалы возмущены плохой уборкой улиц. После снегопада стало очевидно, что коммунальщики не готовы к зиме. Передвигаться по городу проблематично – и речь идет не об окраинах, снег повсюду.

Местный паблик «Вести Приладожья» опубликовал фотографии – на снимках даже скамейки в общественных местах утопают под сугробами.

Как сообщили в соцсети, «с утра город Сортавала был почищен, частично». Судя по фото, сделанным после уборки, коммунальные службы с задачей не справились. На обочине дорог видны огромные завалы снега, а люди вынуждены ходить по узким заснеженным тропинкам.

Об аналогичных проблемах сообщают жители многих населенных пунктов республики. Ранее прокуратура Кемского района организовала проверку после многочисленных жалоб местных о ненадлежащей уборке дорог и улиц от снега в Кеми. Информация подтвердилась и при мониторинге сведений в социальных сетях.

Кроме того, было установлено, что 27 января в Кеми произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Одной из причин происшествия стало ненадлежащее содержание дороги. Главе администрации вынесли предупреждение за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Заметим, что за неубранные улицы Петрозаводска коммунальщиков оштрафовали более, чем на 6 миллионов рублей. Компания в Кеми пока отделалась представлением об устранении нарушений.

«Вести Приладожья»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сортавала #снег #коммунальщики

Комментарии

Объявления
live comments feed...