В Беломорске из-за аварии на трубопроводе несколько домов остались без воды

В Беломорске из-за аварии на трубопроводе несколько домов остались без воды, фото-1

С приходом морозов в Карелии участились аварии на сетях. После коммунальных ЧП в Лахденпохье, Пудоже и Петрозаводске рвануло в Беломорске. В водоканале нашли проблемное место – не выдержала труба в трех метрах от водопроводного колодца. Подробности рассказала местная администрация.

Сообщение об аварии появилось вчера вечером, 20 февраля, однако в паблике Беломорской администрации уточняется, что ЧП произошло раньше – 18 февраля. Как раз в тот день в республике похолодало и сразу в нескольких районах прорвало трубы.

19 февраля в администрации города провели экстренное совещание, на котором решили перекрыть поврежденный участок. На такие меры пошли из-за подтопления территории – возникла угроза для жилых домов № 2б и № 3 на улице Возрождения. К тому же грунт в месте утечки воды обледенел, что значительно затрудняет проведение земляных работ.

Чтобы устранить утечку, требуется провести земляные работы. Однако, как оказалось, в городе нет необходимой техники.

19 февраля в администрации совещались, что делать. В итоге решили перекрыть поврежденный участок и организовать подвоз питьевой воды. При этом в паблике не уточняется – сколько конкретно домов остались без ресурса. Говорится лишь, что воду будут подвозить к домам на улицах Возрождения и Октябрьская. Причем график составлен на период с 21 по 23 февраля, а затем с 24 февраля.

Решение перекрыть воду чиновники мотивировали двумя обстоятельствами – тем, что из-за утечки «происходит подтопление прилегающих территорий, создающее угрозу жилым домам № 2б и № 3, расположенным на ул. Возрождения». А также обледенением грунта, что затруднит земляные работы.

Потребуется специальная техника – гидравлический молот. Он способен разрыхлить промерзшую почву. Ее в самом Беломорске нет, придется доставлять из поселка Сосновец, который находится примерно в 20 км от города. Для транспортировки нужен грузовой трал.

По информации на вечер 20 февраля, местные власти еще ищут подрядчика, готового привезти гидравлический молот в Беломорск. Ремонт поврежденного участка сети начнется после потепления и решения вопроса с доставкой.

Точных сроков начала работ чиновники не называют. Пока жильцы домов на улицах Возрождения и Октябрьская остаются без водоснабжения. На время обеспечен подвоз питьевой воды по следующему графику:

  • с 21.02.2021 по 23.02.2021 - с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут;
  • с 24.02.2021 - с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.
Беломорск авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!