Карелия заняла второе место на Северо-Западе по размеру средней взятки

Карелия заняла второе место на Северо-Западе по размеру средней взятки, фото-1

Судя по всему, вместе сростом благосостояния отдельных слоев населения растет и размер средней взятки. Минувший год в Карелии выдался «урожайным» на громкие дела о коррупции, суммы высокопоставленным чиновникам за их покровительство предлагали немалые. В МВД подсчитали, сколько в среднем получил один взяточник. Оказалось, более полумиллиона рублей.

Сумма средней взятки по выявленным в 2020 году коррупционным преступлениям составила более 506 тысяч рублей. Об этом говорится в информационно-аналитической записке МВД, адресованной депутатам карельского парламента.

В министерстве внутренних дел отметили, что по размеру средней взятки Карелия вышла на второе место в Северо-Западном федеральном округе. Больше получили только взяточники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – почти 856 тысяч рублей.

По данным МВД Карелии, за 2020 год в республике выявлено 48 коррупционных преступлений, 23 из них связаны со взятками. Фигурантами самых резонансных уголовных дел стали экс-министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов, бывший председатель городского совета Петрозаводска Геннадий Боднарчук и его зам Валерий Матвеев.

Ранее Карелия вошла в десятку регионов с наибольшим ростом преступности по итогам 2020 года. В МВД республики рассказали о криминальной обстановке в регионе.

взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!