В торговые центры и на похороны без ограничений, Wi-fi снова в ТРЦ. В Карелии отменена часть запретов

В торговые центры и на похороны без ограничений, Wi-fi снова в ТРЦ. В Карелии отменена часть запретов, фото-1

В Карелии с сегодняшнего дня отменяется часть ограничительных мер, многие из которых и так никто не соблюдал.

Тот случай, когда капитаны отстали от корабля и пытаются его догнать. Власти Карелии решили все же отменить часть ограничительных коронавирусных мер. Многие из них и раньше никто не соблюдал. Отмену власти связали со снижением заболеваемости коронавирусом. О снятии части мер сообщи глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Отменяются ограничения на поездки людей старше 65 лет в общественном транспорте.  Но совершать покупки в продовольственных магазинах (и там, где вместе продукты и непродовольственные товары) люди старше 65 по-прежнему могут только с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Это касается городов и районных центров республики.

- Работающие жители республики старше 65 лет имеют право продлить больничные на срок с 20 февраля по 5 марта.

Количество сотрудников предприятий, которые могут находиться в одном помещении, больше не ограничено, в том числе во время очных планерок и совещаний. При этом работники должны соблюдать социальную дистанцию и использовать маски. Соблюдал ли это хоть кто-то? 

- Ограничения по численности покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах, теперь касаются только торговых точек площадью менее 200 кв.м. В них может находиться не более одного посетителя на 10 кв.м. Проще говоря, в торговых центрах снова безлимит на количество людей. 

Также торговые центры вновь могут предоставлять посетителям доступ к Интернету через Wi-Fi.

- В парикмахерских и салонах красоты больше не обязательно вести предварительную запись клиентов, а также журналы учета посетителей с указанием личных данных. Это касается и других организаций и предпринимателей, оказывающих услуги.

Отменено ограничение по количеству участников обрядовых церемоний в сфере ритуальных услуг. Иными словами, на похороны можно приходить всем.

- Но: общее количество участников церемонии бракосочетания в торжественной обстановке увеличено с 20 до 30 человек, включая молодоженов. Видимо, на похоронах коронавирус не переносится, а на свадьбах легко. 

В очной форме теперь можно проводить общие собрания собственников в многоквартирных домах.

- При проведении театрально-концертных мероприятий вновь разрешается продажа продуктов питания.

При этом глава Карелии напомнил: во всех общественных местах, включая транспорт, а также во время массовых мероприятий, в том числе на улице, масочный режим, а также соблюдение социальной дистанции обязательны.

Ранее мы сообщали о том, когда в Карелии могут отменить и другие меры. 

коронавирус меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!