В Пудоже 166 домов, больница и сады минувшей ночью оставались без водоснабжения

В Пудоже 166 домов, больница и сады минувшей ночью оставались без водоснабжения, фото-1

Крупная коммунальная авария произошла в Пудоже. 

Аварии на сетях в эти морозные дни происходят по всей Карелии. Вчера мы рассказали о ЧП в Лахденпохье и Петрозаводске. А вечером 19 февраля рвануло в Пудоже. По информации Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения РК, в Пудоже прорвало центральный трубопровод, который проходил под землей на глубине 2 метров. Под отключение от холодной воды попало 166 жилых домов, в которых проживает 3497 человек, 5 детских садов, центр помощи детям, центральная республиканская больница. Для них был создан отдельный запас воды и обеспечена доставка питьевой воды до окончания работ по ликвидации.

С 21:00 на территории Пудожского района Карелии был введен режим «Повышенной готовности». К аварийно-восстановительным работам привлечена бригада от МУП «Ресурс». 

На месте прорыва проводили работы по перекрытию обводной задвижки для подачи водоснабжения в большую часть города, земляные работы с использованием экскаватора, замена труб 150 мм. 

Как сообщили в Госкомитете, к 2 часам ночи холодное водоснабжение было полностью восстановлено.

Пудож ЧП ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!