В Карелии запустили производство мармелада из местных ягод

В Карелии запустили производство мармелада из местных ягод, фото-1

Выпущена первая партия карельского мармелада-ассорти. Лакомство сделано из местных ягод – клюквы, брусники и малины. Сладости уже попробовал глава республики – своим мнением о новинке он поделился «ВКонтакте».

Артур Парфенчиков назвал коробку мармелада отличным подарком на 8 марта и отметил, что вышло вкусно. На коробках с лакомством поместили фото достопримечательностей республики – водопада Кивач, острова Валаам, горного парка «Рускеала» и национального парка «Паанаярви». Поизводит мармелад комбинат «Славмо». на предприятии установили новую линию, позволяющую выпускать две тысячи упаковок в неделю.

В Карелии запустили производство мармелада из местных ягод, фото-2

Первую партию мармелада можно развезут по сувенирным лавкам и фирменным магазинам комбината. В дальнейшем планируется выйти и на более широкий рынок – в розничные торговые сети.

мармелад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!