• Главная
  • Из-за аварии в Карелии соседние регионы на время остались без интернета
13:15, 19 февраля 2021 г.
Надежный источник

Из-за аварии в Карелии соседние регионы на время остались без интернета

Из-за аварии в Карелии соседние регионы на время остались без интернета, фото-1

Из-за несогласованных работ на территории Карелии пострадали наши соседи. Ремонтники повредили кабель, что привело к массовому сбою интернета. Проблемы с доступом в Сеть и IP-телевидением возникли у жителей Заполярья, Архангельской области, Коми и в самой Карелии. Подробности рассказали в «Ростелекоме».

Авария произошла в минувший четверг, 18 февраля. Около 17:00 было зафиксировано повреждение на участке магистральной трассы «Ростелекома» «Пелдожи-Кончезеро». Он находится в труднодоступной местности – вдали от населенных пунктов.

Аварийно-восстановительной бригаде пришлось добираться до места аварии на снегоходе. Специалисты обошли трассу в районе предполагаемого обрыва, чтобы отыскать в снегу повреждение и откопать концы кабеля.

Около 23:00 специалисты обнаружили, где было повреждение. При осмотре кабеля бригада пришла к выводу, что его задела тяжелая техника во время несогласованных земляных работ. 

 Отмечается, что работы велись ночью в сложных погодных условиях. Около 3:30 рабочие произвели монтаж двух муфт и создали постоянную кабельную вставку 100 метров. Линия связи была восстановлена.

Концы кабеля откопали и приступили к ремонту. Работа велась ночью в непростых погодных условиях, дополнительная сложность была в промерзшем грунте.  Связисты приложили все усилия для скорейшего восстановления магистрали, и к утру доступ к интернету был полностью восстановлен. К 3:30 специалисты смонтировали две муфты и создали постоянную кабельную вставку 100 метров. 

Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома» порталу «Карелия.Ньюс», подобные ситуации – не редкость, хотя из можно легко избежать.

Очень часто дорожники рвут кабели. Например, в 19-м году в Мурманской области расширяли трассу на севере, а наш кабель идет как раз параллельно трассе. «Вадовцы» его постоянно рвали. Мы тогда перенесли кабель – провели прямо по дну озера. Есть такие подводные кабели и в Карелии. Перед проведением работ мы просим дорожников уведомлять нас. Наши специалисты выедут на место, покажут, где проходит кабель и как его не повредить, но нередко такой возможностью пренебрегают. Так произошло и в этот раз. Кто виновник аварии, неизвестно, уведомлений о работах не поступало, – отметила пресс-секретарь «Ростелекома» Екатерина Круглова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростелеком #авария #Мурманская область #Архангельская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...