Египет и Россия могут возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже в марте

Фото Pegas
Фото Pegas

После пятилетнего перерыва туристы снова смогут отравиться на главные курорты Египта. 

С марта 2021 года после пяти лет паузы могут возобновиться чартеры в два главных курорта Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на главу Управления гражданской авиации Египта Ашрафа Нувейра. Начало полетов запланировано с 28 марта российской авиакомпанией Nordwind Airlines. Самолеты будут летать дважды в неделю. Египетские СМИ сообщают, что Россия согласилась возобновить прямые авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после недавней проверки безопасности аэропортов в этих городах.

При этом российская сторона пока официально не подтверждает эту информацию. 

Напомним, что авиасообщение было прервано после катастрофы над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа» в 2015 году. В той катастрофе погибли все 224 пассажира, включая двух жителей карельского Беломорска. С тех пор были возобновлены только полеты в Каир в 2018 году. Курортные чартеры под запретом до сих пор. 

Египет чартеры туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!