Бывшему начальнику «Карельского окатыша» грозит до 12 лет тюрьмы за коммерческий подкуп

Бывшему начальнику «Карельского окатыша» грозит до 12 лет тюрьмы за коммерческий подкуп, фото-1

Следком расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника  «Карельского окатыша». Предъявлены обвинения в коммерческом подкупе. По версии следствия, должностное лицо лоббировало интересы сторонней организации за крупное денежное вознаграждение.

По версии следствия, экс-начальник АО «Карельский окатыш» получил полтора миллиона рублей от одной из компаний, которая выполняла работы по заказу горнодобывающего предприятия.

Обвиняемый согласился на коммерческий подкуп в 2020 году. Он получил от представителя общества с ограниченной ответственностью крупную сумму за беспрепятственное подписание актов приемки работ и дальнейшее покровительство.

По ходатайству следователя суд заключил экс-начальника под стражу. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельств происшедшего. Обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

«Карельский окатыш» подкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!