В соседней с Карелией Финляндии обнаружили совершено новый штамм коронавируса

В Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса, он получил название Fin-796H. Подробности сообщила телекомпания Yle.

Vita Laboratoriot Oy и Институт биотехнологии Хельсинкского университета обнаружили ранее неизвестный вариант коронавируса в образце коронавируса из южной Финляндии. Мутации в этом варианте затрудняют обнаружение хотя бы в одном из рекомендованных ВОЗ ПЦР-тестов. Это открытие может оказать значительное влияние на определение распространения болезни. Вирус SARS-CoV-2, предварительно названный вариантом Fin-796H, имеет черты как британского, так и южноафриканского вариантов, – рассказали в лаборатории, в которой был обнаружен вирус.

Тару Мери, доцент из Vita Laboratoriot, добавила, что пока о заразности нового штамма и потенциале к распространению, а также сопротивляемости вакцинам пока еще ничего не известно.

За сутки число случаев заражения коронавирусом в Финляндии увеличилось на 548 и достигло в среду 51 595. Всего от ковида в стране умерли 723 человека. Тесты на коронавирус сдали более 2 млн жителей, порядка 240 тысяч финнов, или 4% населения, привились от инфекции.

Фото: «РИА Новости»
коронавирус Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!