Приняты поправки к Конституции Карелии, которые лишили депутатов неприкосновенности

Приняты поправки к Конституции Карелии, которые лишили депутатов неприкосновенности, фото-1

Законодательное собрание Карелии приняло блок поправок в Конституцию Республики Карелия, посвященных вопросам госустройства и местного самоуправления.

Сегодня в карельском парламенте депутаты приняли важный блок поправок в Конституцию Республики Карелия. Как сообщает пресс-служба парламента, в частности, поправки предусматривают, что в Республике Карелия гарантируются права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Депутаты также поддержали изменение преамбулы основного закона, закрепляющее норму о незыблемости государственной целостности Российской Федерации. Также депутаты одобрили поправку о том, что органы местного самоуправления и органов государственной власти Республики Карелия составляют единую систему публичной власти.

Еще одна важная поправка – из Конституции исключена статья о неприкосновенности депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.

Весной рабочая группа рассмотрит еще два блока поправок, которые посвящены социальным гарантиям, здравоохранению, молодежи, образованию, культуре, экологии и другим вопросам.

Конституция поправки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!