Пожарные полтора часа тушили завод ДСП в поселке Пиндуши

Пожарные полтора часа тушили завод ДСП в поселке Пиндуши , фото-1

Пожарные дежурных караулов Пиндушского и Медвежьегорского подразделений полтора часа тушили возгорание на заводе ДСП.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» сотрудники пожарной части, участвовавшие в ликвидации возгорания,  пожар произошел в цеху подготовки сырья. Загорелись опилки в сушильной машине  «Циклон-V» объемом 300 кубических метров. 

К тушению привлекались три пожарных автоцистерны и двенадцать человек личного состава. Ситуация осложнялась задымлением территории, приходилось использовать аппараты для дыхания на сжатом воздухе. 

Более полутора часов понадобилось пожарным для ликвидации пожара. Это связано с тем, что опилки имеют особенность долго тлеть и их сложно полностью залить, а на заводе в цистернах их объем достаточно велик. 

Даже после того, как пожарные потушили возгорание они долгое время оставались на месте, проливая конструкции для исключения возможности повторного возгорания. 

Причины пожара и ущерб устанавливаются, пострадавших на пожаре нет.

Заметим, что возгорание данного рода для завода не редкость. Чаще всего сотрудники завода ликвидируют его сами. Но если ситуация выходит из под контроля вызывают пожарных. 

Напомним, что завод горит регулярно и многократно. Так, в 2017 году его закрывали на продолжительное время  из-за значительных повреждений после возгорания. 

В сентябре прошлого года, завод горел дважды за одну неделю.

ДСП Пиндуши пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!