Умер советский и российский актер Андрей Мягков

Умер советский и российский актер Андрей Мягков, фото-1

Не стало советского и российского актера театра и кино Андрея Мягкова – он скончался на 83-м году жизни. Об этом нашим коллегам из «РБК» сегодня, 18 февраля, сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова.

Представители театра не сообщают точную причину смерти. По предварительным данным, Мягков скончался от сердечной недостаточности, пишет Telegram-канал «112». Дата и время прощания с актером неизвестны.

Андрей Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. Увлекся театром в старших классах, в 1965 году окончил Школу-студию МХАТ, после был принят в труппу театра «Современник».

Первая серьезная роль в кино – Алеша Карамазов в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы». В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», где Мягков сыграл Евгения Лукашина. Позднее Мягков сыграл главную роль в фильме «Служебный роман». Тогда к актеру пришла всенародная известность. Снимался и в других популярных фильмах, среди которых «Дни Турбиных», «Гараж», «Гонки по вертикали», «Жестокий романс».

В 1976 году Мягков получил звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1986 году он стал народным артистом РСФСР. Мягков был награжден орденом Почета в 1998 году, орденом Дружбы в 2013 году. В 2003 году актеру вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени», а в 2019 году – орден «За заслуги перед Отечеством» III степени».

Фото: ТАСС

Андрей Мягков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!