В городской водозабор из Онежского озера начала поступать темная вода

В городской водозабор из Онежского озера начала поступать темная вода , фото-1

Коммунальщики увеличили количество реагентов на очистных сооружениях из-за ухудшения цвета воды.

В Онежском озере со сменой течения изменился цвет воды – она стала более темной. Об этом сообщили в «РКС-Петрозаводск». Такое в холодное время года случается: в этом году зима морозная, толщина льда на озере достигает 50 сантиметров, а течение, которому свойственно меняться, у места водозабора приносит воду повышенной цветности. Весной, когда лед тает, вода становится прозрачнее, и течения не так сильно влияют на цвет воды в Онего.

В связи с этим на водоочистные сооружения города Петрозаводска легла дополнительная нагрузка. Как рассказали в «РКС-Петрозаводск», для того чтобы в город по трубам поступала все такая же светлая питьевая вода, в процессе ее очистки необходимо увеличивать дозу реагентов, снижающих цветность. Это и было сделано, несмотря на дополнительные затраты.

В компании заверили, что несмотря на эти сложности, горожане не заметят изменения качества воды. Ежедневно лаборатория контроля качества воды АО «ПКС-Водоканал» проверяет воду, поступающую после очистки в город. Это обязательное условие работы очистных сооружений. На данный момент вода соответствует всем нормам СанПиН. Она чистая и прозрачная. 

вода РКС-Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!