Налоговая служба намерена отражать все онлайн покупки россиян в их личных кабинетах

Налоговая служба намерена отражать все онлайн покупки россиян в их личных кабинетах, фото-1

Новшество призвано упростить процедуру получения налоговых вычетов, но по факту таким образом налоговики будут следить за покупками россиян. 

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт. Об этом пишет РБК, ссылаясь на главу ведомства Даниила Егорова.

По словам главы ФНС, с марта 2021 года в России запустят технологию по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, что позволит сократить сроки возврата денег до полутора месяцев. «Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства», — добавил Егоров.

Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — заявил Егоров.

Отметим, что этим же самым действием налоговики смогут контролировать онлайн покупки россиян. Случайно ли? 

В конце января Госдума в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, которые упрощают оформление вычетов для физлиц. 

налоговая налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!