Артур Парфенчиков назвал сроки, когда в Карелии могут снять коронавирусные ограничения

Артур Парфенчиков назвал сроки, когда в Карелии могут снять коронавирусные ограничения , фото-1

По мнению карельского губернатора, полная отмена масочного режима и других мер будет возможна в мае.

Об этом Парфенчиков сообщил на совещании правительства 17 февраля. При этом он отметил, что меры будут отменены при соблюдении ряда условий. 

Я думаю, что мы с вами еще потерпим, будем соблюдать и масочный режим, и какие-то личные ограничения… Дальше будем смотреть и по мере увеличения темпов вакцинации, по мере снижения количества инфицированных…Не допуская, естественно, повторных вспышек инфекции, постепенно вакцинируя все большую часть населения, мы сможем подойти максимально к отмене, в том числе, индивидуальных каких-то ограничений к маю. Возможно и раньше..., - сказал глава республики.

Напомним, в Карелии продолжает снижаться число выявленных случаев коронавируса. Ряд регионов России при этом уже отменили масочный режим, например, Чечня и Удмурдия. 

коронавирус масочный режим Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!