Карельские больницы получат из федерального бюджета более 400 млн рублей на зарплаты врачам и работу

Карельские больницы получат из федерального бюджета более 400 млн рублей на зарплаты врачам и работу, фото-1

Медучреждения Карелии избежали финансового кризиса благодаря поддержке федерального центра. 

Карелия получит более 400 млн рублей для обеспечения стабильной работы больниц и поликлиник. Об этом сообщил председатель Заксобрания РК Элиссан Шандалович. Он напомнил, что еще в прошлом году из-за пандемии коронавируса объемы медицинской помощи в медучреждениях оказались значительно выше, чем было запланировано, недофинансирование страховыми компаниями составило порядка 500 млн рублей.

Карельские больницы и поликлиники оказались на грани финансового кризиса. Карелия нашла только 100 млн рублей. Республика была вынуждена обратиться за помощью в федеральный центр. 

16 февраля стало известно, что правительство России выделяет почти 25,5 млрд рублей из федерального бюджета территориальным фондам ОМС на допфинансирование больниц и поликлиник. Территориальный фонд ОМС Карелии получит 405 млн рублей. 

больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!