Житель Карелии попытался скрыться от автоинспекторов и протаранил полицейский «УАЗ»

Житель Карелии попытался скрыться от автоинспекторов и протаранил полицейский «УАЗ», фото-1

В Ленобласти водитель из Карелии попытался скрыться от автоинспекторов и по пути протаранил полицейский «УАЗ». Правоохранителям пришлось открыть огонь. Подробности рассказали наши коллеги из издания «47news».

Молодого мужчину в итоге задержали – на него составлено несколько административных протоколов.

В ночь на 16 февраля на улице Маяковского в Приозерске водитель «Шевроле Нива» нарушил правила дорожного движения. Наряд ГИБДД потребовал остановить машину, но водитель решил, что сможет скрыться от автоинспекторов. Он нажал на газ и выехал на трассу «Сортавала». Началась погоня.

Водитель упорно игнорировал требования остановиться. Стражи правопорядка начали стрелять – сначала в воздух, потом – по колесам. Водитель внедорожника, пытаясь уйти от преследователей, протаранил служебный автомобиль «УАЗ Патриот».

Нарушителя остановили примерно в девяти километрах от Прирозерска, неподалеку от поселка Бурнево. Сообщается, что никто при этом не пострадал. Установлена личность гонщика. Им оказался 33-летний безработный из Карелии.

Были основания полагать, что он находился в состоянии наркотического опьянения. От медосвидетельствования задержанный отказался. Мужчину доставили в отделение полиции и составили несколько административных протоколов.

Фото: Илья Гольфстанг

Сортавала Ленобласть погона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!