• Главная
  • Роман Абрамович планирует открыть новый бизнес в Карелии
13:30, 17 февраля 2021 г.
3
Надежный источник

Роман Абрамович планирует открыть новый бизнес в Карелии

Роман Абрамович планирует открыть новый бизнес в Карелии, фото-1

Роман Абрамович планирует открыть новый бизнес в Карелии. Миллиардер уже зарегистрировал компанию, специализация которой – гостиничное дело. Еще одну турфирму Абрамович планирует открыть на юге страны. Берег Ладожского озера эксперты назвали перспективным место для реализации проекта, а вот туробъект в Геленджике может и не окупиться. Подробности сообщили наши коллеги из издания «Коммерсант».

Роман Абрамович стал учредителем двух новых юрлиц: ООО «УК "Норд Эстейт"» и «УК "Юг Эстейт"», следует из данных ЕГРЮЛ. Компании зарегистрированы в феврале, основным видом деятельности указано управление недвижимостью.

Источники «Ъ» на рынке недвижимости утверждают, что Абрамович проявил интерес к гостиничным проектам в Карелии и Геленджике. На юге, по информации издания, миллиардер хочет создать люксовый гостиничный комплекс с виноградников.

Источники «Коммерсанта» рассказывают, что фирма приобрела участок на берегу Ладожского озера. Предполагается, что там будет построен объект для нужд бизнесмена и высококлассный рекреационный комплекс. Гостиница будет работать по принципу базы отдыха.

УК «Норд Эстейт» зарегистрирована в поселке Кортела. В Карелии компания Абрамовича купила участок на берегу Ладожского озера. Здесь планируется построить дом для собственных нужд бизнесмена и высококлассного рекреационного комплекса, который будет работать по принципу базы отдыха.

«Упор в запросе на поиск площадки изначально был на доступность к берегу»,— рассказал собеседник издания. По предварительным оценкам, стоимость строительства люксового отеля в Карелии и Геленджике сопоставима и составляет $0,5–1 млн (37–74 млн руб.) на номер.

Эксперты назвали Ладогу удачным местом для строительства отеля – неподалеку Санкт-Петербург, к тому гостиниц для требовательных туристов в регионе очень мало.

Фото: ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роман Абрамович #Ладога #Кортела

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
17 февраля 2021 г., 14:07
Наш новый барин!
Карел
17 февраля 2021 г., 15:46
Богато влил в экономику Карелии, аж 10 тыщ!
Vovan
18 февраля 2021 г., 11:12
Еще и льготы ведь получит с бюджета... На строительство очередного дворца...
Объявления
live comments feed...