К плановой работе возвращается одно из отделений Республиканской больницы

К плановой работе возвращается одно из отделений Республиканской больницы, фото-1

Эндокринологическое отделение Республиканской больницы возвращается к работе в плановом режиме. 

Об этом рассказал глава республики Карелия Артур Парфенчиков,  во время онлайн-встречи, посвященной социально-экономическому развитию Суоярвского района. Он заметил, что снижение заболеваемости коронавирусом и вакцинация позволяют поэтапно возвращать медучреждения к оказанию плановой помощи. 

Так, ковидные койки в эндокринологическом отделении будут перепрофилированы для госпитализации пациентов с сахарным диабетом, патологиями щитовидной железы, надпочечников и другой плановой помощи.

Свою работу в прежнем режиме отделение начнет с 1 марта.

Напомним, что ранее были приняты решения вернуться к плановой медпомощи в Лоухской ЦРБ, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Республиканском наркологическом диспансере. В Пряжинской ЦРБ часть ковидных коек перепрофилирована под реабилитацию. В Республиканской инфекционной больнице также уменьшается количество ковидных коек. Как мы писали ранее, в республике возобновлена плановая диспансеризация. 

При этом тяжелых пациентов с коронавирусом и больных из групп риска будут по-прежнему госпитализировать в монопрофильный центр для лечения COVID-19 на базе госпиталя для ветеранов войн.

Республиканская больница коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!