В Карелии показали фильм, снятый на деньги школьников от сбора макулатуры

кадры из фильма «Там, где мечтают медведи
кадры из фильма «Там, где мечтают медведи

12 февраля во Дворце творчества детей и юношества карельской столицы состоялась премьера фильма «Там, где мечтают медведи». 

Это 32 серия из 99 планируемых большого всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Фильм «Там, где мечтают медведи» снимался летом минувшего года. Съемки проходили сразу в нескольких красивейших местах Карелии: в Петрозаводске, Сортавальском и Питкярантском районах. Съёмочная группа работала в Сортавале, Харлу, Рускеале.

кадры из фильма «Там, где мечтают медведи
кадры из фильма «Там, где мечтают медведи

В главных ролях и в массовых сценах заняты не только профессиональные артисты Национального театра, Творческой мастерской, ансамбля «Кантеле», но и ученики карельских школ и студенты, которые пробовали себя в роли актеров впервые. Всего в фильме задействованы более 50 карельских школьников.

Например, главные роли сыграли: ученица 11 класса средней школы поселка Ляскеля Питкярантского района Михалап Арина и депутат молодежного парламента республики Карелии Рокотянский Александр.

Это кино про любовь, в том числе к родному краю. По сюжету молодая журналистка Настя Кагаева ведет расследование. Она пытается выяснить, почему перспективный молодой человек, который так стремился в Москву, чтобы построить успешную карьеру, в итоге решил навсегда остаться в Карелии. С главным героем Степаном Таппуевым во время сплава по реке случилась трагедия. Он оказывается посреди леса в домике лесника, где знакомится с его внучкой  – Наташей. Девушка открывает молодому человеку другой мир, удивляет своей простой и доверчивостью. Но безответственность и равнодушие главного героя приводят к новой трагедии. 

В Карелии показали фильм, снятый на деньги школьников от сбора макулатуры, фото-3

Картина появилась благодаря авторам проекта «Киноуроки в школах России»: сценаристу, режиссеру и постановщику Елене Дубровской и продюсеру Виктору Меркулову.

По их задумке свет увидят 99 картин, каждая из которых расскажет об одном человеческом качестве. Цифра не случайна, так как именно столько месяцев набирается за 11 лет обучения у российских школьников. Каждый месяц они не просто будет видеть новое кино о сильных чувствах и эмоциях, но и разбирать его сюжет, мысли и поступки героев, постепенно прививая себе положительные качества. 

кадры из фильма «Там, где мечтают медведи
кадры из фильма «Там, где мечтают медведи

Серия «Там, где мечтают медведи» была снята на средства, вырученные от акции  «Киноэклогия». В ней приняли участие более 70 образовательных учреждений республики. Дети и педагоги в течение года собирали макулатуру, а вырученные средства перечислили на создание картины.

Особенно организаторы отметили школы Петрозаводска, Сегежского, Кемского, Беломорского, Лоухского, Муезерского, Олонецкого, Пудожского, Прионежского, Питкярантского и Пряжинского районов. Партнерами акции также выступили министерства, ведомства, государственные и муниципальные учреждения и предприятия Карелии.

Фильм вышел в прокат и будет демонстрироваться в школах по всей стране. Все кинокартины проекта можно посмотреть на сайте «Киноуроки».

фильм киноуроки киноэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!