Первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 17 тысяч жителей Карелии

Первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 17 тысяч жителей Карелии, фото-1

Первым компонентом вакцины «Спутник V» привились более 17 000 жителей Карелии. Свыше 40% из них – люди в возрасте от 60 лет. Статистические данные привел Оперштаб.

По данным на начало текущей недели, первым компонентом вакцины привиты 17 222 человека, вторым компонентом – 3 171 человек. Среди привитых много пожилых. Вакцину получили 7 339 пенсионеров старше 60 лет.

Продолжается вакцинация в социальных учреждениях. Прививают как сотрудников, так и подопечных. На места выезжают медики из районных больниц. На днях такая мобильная бригада из Прионежского филиала Республиканской больницы провела вакцинацию в Ладвинском доме-интернате. Всего в Карелии уже привиты 820 сотрудников и подопечных социальных учреждений Олонецкого, Медвежьегорского и Прионежского районов.

По охвату населения вакцинацией Карелия входит в число лидеров по Северо-Западу. 86% доз первого компонента «Спутник V», поступивших в республику, уже использованы. В соседней Ленобласти израсходовали только 38,2% от общего объема поставки.

вакцинация коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!