• Главная
  • Суд в Санкт-Петербурге оставил приговор Юрию Дмитриеву в силе
14:35, 16 февраля 2021 г.
2
Надежный источник

Суд в Санкт-Петербурге оставил приговор Юрию Дмитриеву в силе

Фото Игоря Подгорного, ТАСС

Фото Игоря Подгорного, ТАСС

Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге отклонил жалобу защиты карельского историка.

Приговор Верховного суда Карелии, вынесенный исследователю сталинских репрессий Юрию Дмитриеву остался без изменений – 13 лет колонии строгого режима. Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге не поддержал жалобу защиты Дмитриева. Отметим, что поддержать историка в суд пришли не только его сторонники, но и консулы Германии, Латвии, Эстонии, Чехии, Польши и Литвы.

Адвокат Виктор Ануфриев заявил журналистам издания «Коммерсант», что будет обжаловать приговор в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда. Он отметил, что в правовом государстве такого решения существовать не может. 

Напомним, приговор Верховного суда Карелии был вынесен 29 сентября 2020 года. Он отменил решение Петрозаводского суда, приговорив Дмитриева к 13 годам колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера в отношении приемной дочери. Летом 2020 года Петрозаводский суд приговорил Дмитриева по этой статье к 3,5 годам. По двум другим статьям – изготовление порнографии и хранение оружия городской суд Дмитриева оправдал. Верховный суд по остальным статьях дело отправил на новое рассмотрение. 

Напомним, что дело Юрия Дмитриева стало одним из символов политического преследования в России. В защиту карельского историка, открывателя мест расстрела жертв политических репрессий выступали сотни общественников, ученых, артистов, журналистов из России и всего мира. Все они уверены, что дело сфабриковано. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Дмитриева #суд

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
KROFT
16 февраля 2021 г., 15:54
Это просто праздник какой-то! Очень здорово, что справедливость восторжествовала! Ура Верховному суду Республики Карелия и кассационной инстанции. Отлично, что судьи наконец отделили популизм дмитриева, которым он прикрывался опасаясь справедливого решения, от его преступных действий, которые и были оценены, ещё и довольно мягко, но в пределах санкций статей УК РФ.
майк
16 февраля 2021 г., 21:17
Теперь вперед в ЕСПЧ, там живут нормальные вменяемые судьи, а не это .......... нет  цензурных выражений.
Объявления
live comments feed...