• Главная
  • На Геннадия Боднарчука завели еще одно уголовное дело
10:50, 16 февраля 2021 г.
Надежный источник

На Геннадия Боднарчука завели еще одно уголовное дело

На Геннадия Боднарчука завели еще одно уголовное дело, фото-1

Геннадий Боднарчук стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как стало известно нашим коллегам из «Столицы на Онего», экс-председателя городского совета помимо получения взятки от своего зама обвиняют еще и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментариями в Следком, но в пресс-службе ведомства отказались от комментариев. Аналогичная ситуация была и после задержания Боднарчука – правоохранительные органы отмалчивались до последнего.

По информации источника «Столицы на Онего», в 2017-2018 годах Боднарчук подписывал распоряжения о собственных командировках, которые никак не были связаны с его депутатской деятельностью. Позже он предъявил в мэрию отчеты для оплаты издержек – более 150 тысяч рублей.

По данным наших коллег, в 2017 году бывший председатель горсовета участвовал в Москве в мероприятиях, не имевших отношения к его работе. Тогда же он остановился в номере стоимостью свыше 25 тысяч рублей в сутки. Всего с марта 2016-го по декабрь 2018 года Боднарчук получил из городского бюджета около полумиллиона на командировочные расходы.

Стоит отметить, что нигде не прописан максимум, который депутат может потратить в командировке. Затраты на любые суммы компенсируют из бюджета – нужно только подтвердить расходы документами. Соответствующее Положение о командировках утвердил Петросовет, не без участия Боднарчука.

Напомним, сегодня, 16 февраля, заканчивается срок содержания Геннадия Боднарчука под стражей. В этот же день суд решит, продлить ли арест еще на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Геннадий Боднарчук #взятка #злоупотребление полномочиями

Комментарии

Объявления
live comments feed...