• Главная
  • Жительница Карелии пожаловалась на лесозаготовителей, которые техникой раскатали поля
16:20, 15 февраля
Надежный источник

Жительница Карелии пожаловалась на лесозаготовителей, которые техникой раскатали поля

Жительница Карелии пожаловалась на лесозаготовителей, которые техникой раскатали поля, фото-1

Карельского Лесозаготовителя привлекли к административной ответственности за колею, накатанную тяжелой техникой на сельскохозяйственных полях. 

В 2020 году в Россельхознадзор республики Карелия, обратилась жительница Сортавальского района с информацией о нарушении земельного законодательства.

Она рассказала, что предприятие, занимающееся лесозаготовкой вывозит древесину до погрузочной площадки через сельскохозяйственные поля.

Управлением было возбуждено административное расследование. В ходе проверки подтвердилось, что в результате многочисленных проездов тракторной техники на земле образовались колеи шириной от 8 до 12 метров. В данных местах на полях был нарушен плодородный слой.

Из материалов дела следует, что лишь один участок из указанных относится к особо ценным сельскохозяйственным угодьям и может использоваться только по прямому назначению.

С него были отобраны пробы почвы для исследования в «Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории». Результаты показали, что снижения плодородности не выявлено.

Остальные участки поля использовались предприятием по заранее разработанной схеме, которая предусматривала и разрешала проезд по землям сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, предприятие привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения о неиспользовании данного участка земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лесозаготовители #поля

Комментарии

Объявления
live comments feed...