• Главная
  • 16 февраля суд в Санкт-Петербурге может отменить жесткий приговор историку Юрию Дмитриеву
12:30, 15 февраля
1
Надежный источник

16 февраля суд в Санкт-Петербурге может отменить жесткий приговор историку Юрию Дмитриеву

Фото advokataks.ru

Фото advokataks.ru

Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге завтра рассмотрит жалобу на приговор Верховного суда Карелии. 

Завтра, 16 февраля, защита историка и общественника Юрия Дмитриева попробует сломать приговор Верховного суда Карелии, который 29 сентября 2020 года, отменив решение Петрозаводского суда, приговорил Дмитриева к 13 годам колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера в отношении приемной дочери. Летом 2020 года Петрозаводский суд приговорил Дмитриева по этой статье к 3,5 годам. Фактически речь шла об оправдательном приговоре, который был завуалирован под мягкий обвинительный, ведь фактически с учетом отбытого срока означал освобождение Дмитриева в конце 2020 года. По двум другим статьям – изготовление порнографии и хранение оружия городской суд Дмитриева оправдал. Но Верховный суд посчитал иначе. За сексуальные действия Дмитриева приговорили к 13 годам, по остальным статьях дело вновь отправили на новое рассмотрение. 

16 февраля заседание начнется в 11:15. На весь процесс и принятие решения отведено всего 45 минут. Рассматривать дело будет судья Сергей Жернов. Заседание по традиции будет проходить в закрытом режиме. Сам Дмитриев будет участвовать в нем по видеосвязи. 

Напомним, что дело Юрия Дмитриева стало одним из символов политического преследования в России. В защиту карельского историка, открывателя мест расстрела жертв политических репрессий выступали сотни общественников, ученых, артистов, журналистов из России и всего мира. Все они уверены, что дело сфабриковано. 

Защита и близкие Дмитриева надеются, что суд в Санкт-Петербурге отнесется к делу более беспристрастно, чем Верховный суд Карелии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Дмитриева #суд

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Kroft
16 февраля, 08:04
Никак педофилолоббисты неугомонятся. Хорошо, что в данном случае в России, пока, справедливость восторжествовала! Ура Верховному суду Республики Карелия. Просто здорово, что судьи наконец отделили популизм дмитриева, которым он прикрывался опасаясь справедливого решения, от его преступных действий, которые и были оценены, ещё и довольно мягко, но в пределах санкций статей УК РФ.
Объявления
live comments feed...