• Главная
  • Петрозаводск поддержал акцию с фонариками, а в Казани прошел первый согласованный митинг
09:45, 15 февраля
Надежный источник

Петрозаводск поддержал акцию с фонариками, а в Казани прошел первый согласованный митинг

Петрозаводск поддержал акцию с фонариками, а в Казани  прошел первый согласованный митинг , фото-1

В России и в Петрозаводске прошли акции в поддержку Навального, а также против задержаний и репрессий. 

В минувшие выходные в России, в том числе в Карелии, прошли акции в поддержку арестованного политики Алексея Навального, а в Казани состоялся первый согласованный митинг против задержаний и репрессий. 

Акцию с горящими на телефонах фонариками под общим названием «Любовь сильнее страха» предлагали провести сторонники арестованного Алексея Навального. Предполагалось, что мирная акция во дворах не будет похожа на митинг. Как следствие не будет к ней и внимания ОМОНа, и силовиков. Тем не менее, накануне акции и МВД, и Следственный комитет, и прокуратура предупреждали о недопустимости подобных мероприятий, которые, по их мнению, можно расценивать как экстремизм. 

Но флешмоб с зажженными фонариками все-таки состоялся. Акции прошли в десятках городов России. В Москве и Петербурге активисты и вовсе выстроились в цепи солидарности. Как пишет РБК, к полуночи 15 февраля в Twitter насчитывалось 28,5 тыс. публикаций с хештегом #любовьсильнеестраха, в Instagram — 10,2 тыс.

Петрозаводск поддержал акцию с фонариками, а в Казани  прошел первый согласованный митинг , фото-2

Акция состоялась и в Петрозаводске. Некоторые ее участники выходили на улицу и делали снимки с зажженными фонариками на телефонах. Одна из активисток, подобно древнему философу Диогену, вышла с надписью «Ищу людей». Активисты также сделали надпись «Любовь сильнее страха» на стене строящегося со скандалом детского сада на Ключевой. 

Петрозаводск поддержал акцию с фонариками, а в Казани  прошел первый согласованный митинг , фото-3

Отметим, что в Казани 14 февраля произошло удивительное событие – прошел согласованный (!) митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму». Власти согласовали всего 200 участников, однако пришло значительно больше – данные разнятся от нескольких сотен до более тысячи. Правозащитники сообщили о девяти задержаниях. Официально эта информация не подтверждается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #Навальный

Комментарии

Объявления
live comments feed...