• Главная
  • Остров Кижи покажут по первому французскому каналу
12:30, 11 февраля
2
Надежный источник

Остров Кижи покажут по первому французскому каналу

Остров Кижи покажут по первому французскому каналу, фото-1

Кижи покажут по французскому телевидению. Сейчас на острове работает съемочная группа из Парижа. В пресс-службе музея-заповедника рассказали подробности.

Первый французский телеканал TF-1 снимает сюжет о деревянном зодчестве для популярной программы «Восемь часов вечера».

Журналист Марк Де Шевени впервые в России, а оператор Бишанте Акала уже бывал у нас в стране – приезжал на Чемпионат мира по футболу. Оба признались, что давно мечтали побывать на русском Севере – в Кижах.

По словам журналистов, для французов Россия прежде всего ассоциируется с суровым климатом и куполами. Съемочная группа хотела бы показать самые красивые из них – фактурные купола деревянных храмов. Для французов наш памятник деревянного зодчества выглядит столь же поразительно, как для россиян Мон-Сен-Мишель во Франции.

Счастливы здесь побывать. Свое восхищение мы передадим в нашем репортаже. Нас особенно впечатлила выраженная в дереве гармония природы и умений человека, – отметили члены съемочной группы.

Французы пообщались с реставраторами в Плотницком центре музея, затем зашли на чаепитие в историческом крестьянском доме. Гости оценили местную кухню, особенно им полюбились «ржаные круассаны с пшеном и картошкой» – так съемочная группа окрестила наши калитки.

Ранее Марк Де Шевени снимал репортажи из горячих точек и фильмы-катастрофы, репортажи из горячих точек. Сейчас его больше интересуют особенные места – такие как Кижи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кижи #Франция #TF-1 #репортаж

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
11 февраля, 13:02
Калитки-то, наверно, повкусней лягушек!😊
Объявления
live comments feed...