• Главная
  • В правительстве ответили, готова ли Карелия отменить масочный режим вслед за двумя регионами
09:00, 11 февраля
1
Надежный источник

В правительстве ответили, готова ли Карелия отменить масочный режим вслед за двумя регионами

В правительстве ответили, готова ли Карелия отменить масочный режим вслед за двумя регионами , фото-1

Также в пресс-службе пояснили, зачем обязали носить маски на мероприятиях на улице. 

10 февраля сразу два российских региона отменили обязательный масочный режим. Жители Удмуртии и Чечни теперь не обязаны носить маски. Это они могут делать по желанию. Такое решение власти регионов объяснили улучшением и стабилизацией эпидобстановки в регионах.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в правительство Карелии с вопросом – готовы ли власти Карелии и когда пойти на такие же шаги. Заодно мы спросили, зачем в минувшую пятницу власти обязали носить маски на мероприятиях на улице и о каких мероприятиях идет речь.  

Как пояснила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, вопрос отмены масочного режима в Карелии даже не обсуждался. 

Ситуация с коронавирусом в Карелии действительно стабилизировалась, но говорить о победе очень рано. Мы по-прежнему в списке регионов, где уровень заболеваемости высок. Есть и плохие тенденции – стало больше тяжелых случаев. В том числе поэтому и было принято решение обязать носить маски на уличных мероприятиях. Речь о массовых акциях, где собирается много людей и не соблюдается дистанция. Например, недавний праздник «Гиперборея» или недавние митинги, - рассказала Кабатюк.

По словам пресс-секретаря главы, данная обязанность не относится к обычным прогулкам, а также к спортивным мероприятиям, где соблюдается дистанция. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маски

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Остров Самоневезения
12 февраля, 08:09
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Объявления
live comments feed...