• Главная
  • Жительница Кондопожского района заплатит 10 миллионов за украденное электричество
15:40, 10 февраля
Надежный источник

Жительница Кондопожского района заплатит 10 миллионов за украденное электричество

Жительница Кондопожского района заплатит 10 миллионов за украденное электричество, фото-1

Индивидуального предпринимателя из поселка Березовка Кондопожского района попалась на воровстве электроэнергии. Женщину заставили заплатить крупную сумму за украденное электричество.

Проверка выявила безучетное потребление света еще в 2018 году. Сначала обнаружилось, что с прибора учета сорвана пломба, а затем возникли подозрения заподозрили, что и сам электросчетчик незаконен. Всего без учета было потреблено 1,6 млн кВт*ч.

Экспертизы и судебные разбирательства длились два года. Прибор учета дважды направляли на экспертизу, факт нарушения подтвердился. В итоге суд постановил взыскать с бизнесмена 10 млн 400 тыс. рублей. Тем не менее, предпринимательница пыталась обжаловать решение первой инстанции, но следующие суды оставили его в силе.

В компании «Россети Северо-Запад» напомнили, что электросетевое оборудование, находящееся под напряжением, представляет опасность и не стоит вмешиваться в его работу. Кроме того, несанкционированное подключение может привести к снижению качества электроэнергии.

Ранее факт воровства электроэнергии был выявлен на сельхозпредприятии в Олонецком районе. По информации Карельского филиала «Россети Северо-Запад», на одном из фермерских хозяйств Олонецкого района правоохранительные органы изъяли три прибора учета потребления электроэнергии. Предварительная экспертиза подтвердила, что счетчики «заряжены», и ими можно управлять дистанционно. Электричества там украли на 24 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Березовка #электричество

Комментарии

Объявления
live comments feed...