• Главная
  • В России упростят процедуру регистрации в качестве ИП
14:30, 10 февраля
Надежный источник

В России упростят процедуру регистрации в качестве ИП

В России упростят процедуру регистрации в качестве ИП, фото-1

В России упростят получение статуса индивидуального предпринимателя. Об этом в Совете Федерации заявил глава ФНС Даниил Егоров.

Мы сейчас готовим решение, которое упростит вход в статус индивидуального предпринимателя, близкий по входу, как это реализовано на налоги на профессиональный доход (для самозанятых – прим. ред.), – отметил глава ведомства.

Егоров заверил, что в будущем весь процесс займет всего несколько минут. Специальный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход – позволяет работать легально без посещения налоговой и сдачи отчетности. Чтобы стать самозанятым, нужно зарегистрировать личный кабинет в приложении «Мой налог». Налоговая ставка при работе с физлицами составляет четыре процента, с юридическими — шесть.

Для регистрации ИП нужно собрать пакет документов, но при этом работать можно по всей стране (самозанятым только в 23 регионах), обязательна отчетность. Есть и другие различия различия. Годовой доход самозанятого не должен превышать 2,4 миллиона рублей, а у ИП планка выше – до 60 миллионов или безлимитно в зависимости от выбранной системы налогообложения.

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИП #ФНС

Комментарии

Объявления
live comments feed...