• Главная
  • Жители Кетроваары добились полного снятия начислений за содержание и ремонт жилья
12:30, 10 февраля
Надежный источник

Жители Кетроваары добились полного снятия начислений за содержание и ремонт жилья

Жители Кетроваары добились полного снятия начислений за содержание и ремонт жилья, фото-1

Жители Кетроваары отстояли свои права и добились полного снятия всех начислений по содержанию и ремонту жилья. 

Напомним, «Лахденпохская управляющая компания» («ЛУК») на протяжении почти двух лет выставляла жителям поселка Кетроваара счета за услуги, которые по факту никогда не оказывала. 

Жители устали бороться с компанией, которую им навязали в администрации района и обратились в СМИ. После нескольких сюжетов на федеральных каналах, прокуратура республики взяла данный вопрос на контроль и в ноябре-декабре прошлого года организовала проверки. 

Жители Кетроваары добились полного снятия начислений за содержание и ремонт жилья, фото-2

Собранные сведения показали, что компания «ЛУК» на протяжении действия договора с местной администрацией на регулярной основе нарушала права граждан. Не принимала мер по содержанию и ремонту общедомового имущества, но при этом выставляла необоснованно завышенные счета за жилищно-коммунальные услуги.

В отношении организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». ООО «ЛУК» и его директору назначены штрафы в размере 50 000 и 5 000 рублей соответственно. Постановления на данный момент не вступили в законную силу.

Жители Кетроваары добились полного снятия начислений за содержание и ремонт жилья, фото-3

По итогам проверки жителям многоквартирных домов поселка Кетроваара произведена корректировка счетов. Сняты все начисления по статье «Содержание и ремонт жилого фонда» за весь период обслуживания.

Кроме того, установлено, что администрация Лахденпохского района не обеспечивала контроль за сохранностью жилья, собственником которого является. Несмотря на неудовлетворительное состояние домов поселка, вопрос о признании их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции не рассматривался. Это прямое нарушение законодательства и прав нанимателей муниципального жилья.

По информации прокуратуры Карелии, главе администрации Лахденпохского района внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время изданы распоряжения для создания комиссий по обследованию домов. Комиссии должны выявить имеются ли основания для признания их аварийными. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кетроваара #прокуратура #проверка

Комментарии

Объявления
live comments feed...