• Главная
  • В Архангельске волки гуляют прямо по городу и нападают на домашних собак
13:00, 10 февраля
Надежный источник

В Архангельске волки гуляют прямо по городу и нападают на домашних собак

В Архангельске волки гуляют прямо по городу и нападают на домашних собак, фото-1

Сосед Карелии – Архангельская область – страдает от нападений волков. Дикие звери разгуливают прямо по улицам столицы региона. За последнюю неделю полицейские застрелили четырех животных. Подробности сообщили наши коллеги из архангельского издания «News29».

Волков видели в нескольких районах города. Нескольких даже сняли на видео. Один зверь бегал возле садика на  Московском проспекте, затем ушел к 25-й гимназии.

Звери не боятся людей и нападают на собак. Голодные хищники уже утащили одного пса, еще двум питомцам удалось спастись. Все нападения произошли на глазах у хозяев собак.

На другом видео волк пытается напасть на собаку, которая гуляет с хозяином:

И такие случаи не единичны. 

Житель Архангельска рассказал в соцсетях, что его мама утром 4 февраля гуляла с двумя собаками. На ту, что поменьше, набросилось крупное животное, по виду напоминающее волка. Зверь утащил собаку в сторону дач.

В то же утро было еще два нападения. На спаниеля другой горожанки волк напал прямо возле дома.

На протяжении последних трех дней моя собака боится отходить от подъезда, ведет себя странно. Наверное, волк какое-то время уже бегал по округе, и она это чувствует, - рассказала News29 женщина. - Сегодня собака по нашему обычному маршруту не пошла, уперлась и встала как вкопанная. Мы свернули во дворы. Там из темноты, со стороны мусорных контейнеров, выскочил зверь и кинулся к моей собаке».

Собака была без поводка – она смогла сбежать за машины и выжила.

После встречи со спаниелем хищник в напал на французского бульдога. Питомца спас комбинезон. Волк разодрал скользкую одежду, но до питомца так и не добрался – тот смог вырваться.

Полиция в усиленном режиме патрулирует окраины города, всем правоохранителям выдали автоматы. Но воспользоваться оружием можно только при угрозе людям. Всего за сезон охоты в Архангельской области добыто уже более 200 волков, работают порядка 10 бригад охотников-волчатников. При этом охотникам запрещен отстрел волков на территории населенных пунктов.

Поступали сообщения о выходе диких зверей к людям и в Карелии. На конец 2020 года в Минприроды республики поступило 90 обращений о выходах диких животных к населенным пунктам: 54 из них – о волках.

На все сигналы в ведомстве реагировали, организовывали охоту, в исключительных случаях, при наличии угрозы жизни отстреливали опасного хищника.

В этом году первый сигнал о нападении волков поступил из Суоярви. Хищники спокойно ходили по районному центру и убили собак, находящихся на самовыгуле или на цепи в неогороженном дворе. Волков или следы их деятельности заметили на улицах Новоселов и Сосновой, по Суоярвскому шоссе (ближе к центру города), а также в районе АБЗ. 18 января добыли трех волков, еще двое были ранены.

Днем позже деревни Вокнаволок рассказали о том, что их «терроризируют волки». По словам местных, в ночь на 19 января хищники вышли из леса и загрызли несколько собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #Архангельск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...