• Главная
  • Первый регион России объявил об отмене обязательного ношения масок
11:15, 10 февраля
1
Надежный источник

Первый регион России объявил об отмене обязательного ношения масок

Первый регион России объявил об отмене обязательного ношения масок , фото-1

С 12 февраля в одном из регионов России отменяют масочный режим.

Удмуртия первой решилась на отмену обязательного ношения масок. С 12 февраля масочный режим будет носить в этом регионе рекомендательный характер, то есть надевать маску можно будет по желанию. Об этом сообщает официальный сайт Удмуртской республики. О снятии мер рассказал глава региона Александр Бречалов. Помимо отмены масок с 12 февраля в Удмуртии уже сегодня, 10 февраля, снимаются ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений. Спортивные соревнования будут разрешены для жителей всех возрастов за исключением категории 65+, и при соблюдении заполнения зрителями половины залов. Родителям разрешат присутствовать на мероприятиях в детских садах. То же самое касается и дополнительных секций и кружков. 

Ситуация с коронавирусной инфекцией в этой республике на данный момент контролируемая и относительно стабильная. Свободно 982 койки, это почти половина коек в ковидцентрах. На амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией сейчас находятся 801 человек. С 1 февраля в республике возобновлена в полном объеме плановая помощь. 

Одной из причин стабилизации ситуации Александр Бречалов назвал проведение вакцинации. Привито 10 027 человек, это первый компонент, из них 4 412 человек в возрасте старше 60 лет. 986 человек привиты вторым компонентом. 

Отметим, что у нас в Карелии сейчас также ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Однако о серьезном снятии ограничений пока говорить не приходится. Более того, на минувшей неделе карельские власти издали распоряжение об обязательном ношении масок на улице во время мероприятий. Наш портал предположил, что это, мягко говоря, странное решение связано с несанкционированными митингами и желанием власти найти поводы дополнительно штрафовать всех, кто собирается группами на такие акции. А вот интересно – забрало у ОМОНа считается маской? 

ОБНОВЛЕНО: Во второй половине дня об отмене обязательного ношения масок заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, кстати, друг нашего губернатора. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маски #Удмуртия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Остров Самоневезения
11 февраля, 07:24
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Объявления
live comments feed...