• Главная
  • Петрозаводские власти не смогли найти 50 тысяч рублей за содержание спортплощадки на Древлянке
10:20, 10 февраля
Надежный источник

Петрозаводские власти не смогли найти 50 тысяч рублей за содержание спортплощадки на Древлянке

Петрозаводские власти не смогли найти 50 тысяч рублей за содержание спортплощадки на Древлянке , фото-1

Строительная компания «КСМ» построила площадку для горожан и попробовала передать ее на обслуживание городу. Но пока не вышло. 

По просьбе жителей района Древлянка-5 в Петрозаводске строительная компания «КарелСтройМеханизация» построила спортивную площадку. После этого обратилась в администрацию Петрозаводска, чтобы передать ее на баланс городу. Но, как оказалось, город не торопится принимать площадку. 8 февраля этот вопрос рассматривали депутаты Петросовета на постоянной комиссии. На встрече выступил председатель комитета экономического развития карельской столицы Эдуард Марченко. Он сообщил, что по самым предварительным оценкам, содержание объекта потребует порядка 50 тысяч рублей, ремонт комплекса потребует около 200 тысяч рублей, однако средств на эти цели в городском бюджете на 2021 год не предусмотрено.

Марченко сообщил, что, скорее всего, содержание площадки включат в контракт на 2022 год. Однако, как сообщили нашему порталу в пресс-службе Петросовета, речь пока идет только о намерениях. То есть не факт, что и в 2022 году такое решение будет принято. Пока же город просит компанию-застройщика за свои средства содержать площадку. Для ответственного бизнеса ситуация неприятная. 

Отметим, что мэрия Петрозаводска при Ирине Мирошник довольно часто пытается отстраниться от вопросов, которые очевидно находятся в зоне ее ответственности. Например, недавно мы сообщали, что в городе есть проблемы с сосульками и снегом на кровлях. В мэрии считают, что это проблема управляющих компаний, а обращаться надо не к ним, а либо в управляшки, либо в Госкомитет по строительному и жилищному контролю. По вопросу очистки дорог – все вопросы к «ТехРенту». По строительству новых мостов в городе – обращайтесь в правительство Карелии. Получается, что мэрия в городе мало за что отвечает. Но тогда возникает вопрос – зачем нам такие городские власти и такой сити-менеджер, который отстраняется от важнейших вопросов городской жизни, игнорирует и горожан, и прессу? И как так вышло, что город не может найти всего-то 50 тысяч рублей на содержание площадки, которую ответственный бизнес построил для горожан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Древлянка #площадка #КСМ

Комментарии

Объявления
live comments feed...