• Главная
  • Китайский лимонник – особенности выращивания
Новости компаний
16:28, 9 февраля

Китайский лимонник – особенности выращивания

Новости компаний

Лимонник китайский — это разновидность растений семейства лимонных. Он происходит из Азии и в природе встречается в основном в Китае, Корее и России, а точнее - в лесах, в горах и на берегах рек. Это растение выглядит как лиана и может вырастать до 10 м в высоту.

Крошечные, ароматные и белые, кремовые или розовые цветки появляются в мае и июне. Китайский лимонник имеет характерные красные плоды, которые образуют грозди. Гибкий стебель часто обвивает стволы деревьев. В Восточной Азии лимонник выращивают как плодовое дерево. Это многолетнее растение. Листья сезонного китайского лимонника большие, блестящие и эллиптические, темно-зеленого цвета; осенью желтеют. Он известен своими особыми ценностями для здоровья.

Китайский лимонник – особенности выращивания, фото-1

Китайский лимонник можно успешно выращивать в российских условиях. Он чрезвычайно морозоустойчив (выдерживает даже -30-40 ° C). Для плодоношения следует сажать растения обоих полов, поскольку некоторые растения могут быть двудомными. Цитрин плодоносит с августа по сентябрь после нескольких лет выращивания. На какую позицию его можно посадить? Предпочитает полутень с умеренно дренированной почвой, но влажную - из заболоченных мест. Еще он любит тепло и предпочитает места, защищенные от ветра. Специальные требования? Лимон - лиана, поэтому его нужно подвязывать.

Лимонник китайский не очень требователен, но в апреле его стоит мульчировать и подкормить. Может поражаться грибками и болеть антракнозом. Также следует быть осторожным с паутинным клещом. При необходимости следует поливать больше, так как он не переносит засухи.

Преимущества китайского лимонника

Преимущества у этого вида растения очевидны и основными можно назвать:

  • Быстро и хорошо разрастается – можно сажать для оплетения беседки.
  • Полезные плоды – больше содержание витамина С укрепляет иммунитет.
  • Неприхотливость – не требует специальных условий ухода.
  • Хорошо растет в тени и на солнечных местах.
  • Высокоурожайная культура.

Китайский лимон - растение, которое может стать прекрасным украшением российских садов - красиво взбирается по стенам и беседкам, растет по стенам и заборам. За счет листьев и плодов очень декоративен. Однако его основное применение, по крайней мере, на Дальнем Востоке, — это китайская медицина. Это один из основных компонентов различных препаратов. Все растение обладает целебными свойствами. Чаще всего едят сушеный китайский лимонник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...