• Главная
  • Проблемы с отоплением в Суоярви объяснили долгами населения
17:00, 9 февраля
Надежный источник

Проблемы с отоплением в Суоярви объяснили долгами населения

Суоярви, котельная ООО «Экотоп» фото: Анны Гульчук

Суоярви, котельная ООО «Экотоп» фото: Анны Гульчук

В Суоярви запасы топлива находятся на предельно допустимых нормах и их хватит только на ближайшие два дня.

Проблема с теплоснабжением в городе выявилась сотрудниками Центра управления регионом Карелии (ЦУР) по комментариям жителей в социальных сетях. 

Специалисты ЦУР обратились в Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики Карелия. В ведомстве  прокомментировали, что ситуация с отоплением находится на постоянном контроле. 

Как рассказали в пресс-службе министерства, проблема с закупкой сырья возникла из-за задолженности за услуги отопления. 

Большую часть города, в том числе образовательные и иные социальные  учреждения, снабжает теплом ООО «Экотоп». 

Просроченная задолженность государственного унитарного предприятия «КарелКоммунЭнерго» перед ООО «Экотоп» на сегодняшнее утро составляла 5,7 миллионов рублей – это часть платежа за декабрь. 60 процентов выставленного счета за декабрь погашены ранее. 

Организации договорились о графике погашения существующей задолженности. Первый платеж по графику – 1 миллион рублей, был перечислен сегодня, 9 февраля. 

В Министерстве подчеркнули, что угрозы отключения потребителей от отопления нет.

Но при этом заметили, что  «КарелКоммунЭнерго» рассчитывается за поставленное топливо только теми деньгами, которые получает от населения в качестве оплаты услуг теплоснабжения.

Сейчас просроченная задолженность населения Суоярви за отопление составляет более 26 миллионов рублей.

Но жители города не согласны со счетами, выставленными за январь месяц. Температура в квартирах держалась на уровне 10-15 градусов, а счета по большей части пришли, как за качественно оказанную услуги. Заметим, что местным жителям дополнительно пришлось оплачивать электроэнергию из-за постоянно включенных обогревателей. 

Депутат Совета Суоярвского городского поселения Анна Гульчук подтвердила, что в квартирах в период с 11 по 17 января было холодно. Как Анна рассказала порталу «Карелия.Ньюс», параметры в котельной ООО «Экотоп» снижались на данный период.

Депутат обратилась в прокуратуру Суоярвского района с целью проведения проверки и оказания содействия в перерасчете за услугу по отоплению всем потребителям. Ответ с прокуратуры в настоящее время еще не получен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суоярви #отопление

Комментарии

Объявления
live comments feed...