• Главная
  • В мэрии Петрозаводска заявили, что не отвечают за сосульки. А кто тогда?
18:00, 8 февраля
Надежный источник

В мэрии Петрозаводска заявили, что не отвечают за сосульки. А кто тогда?

Энгельса, 13

Энгельса, 13

Куда можно пожаловаться на опасные сосульки и снег на крышах. 

В редакцию портала «Карелия.Ньюс» читатели прислали несколько фотографий опасных мест в центре Петрозаводска, где прямо над головами гуляющих горожан нависают сосульки и снег. Мы обратились в администрацию города, где нам сообщили, что очистка кровель домов от снежных навесов и сосулек – зона ответственности управляющих организаций, а не города. Если же эти компании не справляются со своими обязанностями (это мы видим наглядно), попросту не сбивают сосульки, то жаловаться надо не в мэрию, а в Государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору. По какому-то непонятному бюрократическому повелению именно он отвечает за безопасность горожан, а не городские службы.

В Госкомитете по всем этим надзорам нашему порталу сразу не смогли дать комментарий о том, как ведется работа с управляющими организации по этой теме и попросили перезвонить завтра. Перезвоним. 

Ул.Куйбышева, 14

Ул.Куйбышева, 14

Вскоре после нашего звонка в паблике администрации появилась важная информация о том, что горожане могут сообщить о ненадлежащем содержании придомовых территорий и кровель зданий в Государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору по телефону: (814-2) 76-99-87.

Также в мэрии вспомнили, что управляющим организациям все же было направлено шесть предостережений о нарушении Правил благоустройства в вопросе своевременной очистки свесов кровель от сосулек и наледи, уборки снега и противогололёдной обработки территорий. 

В мэрии добавили, что регулярное обследование жилого фонда Петрозаводска осуществляет муниципальное учреждение «Служба заказчика». С начала года в адрес управляющих организаций было направлено более 100 уведомлений о необходимости очистки кровель многоквартирных домов от снега и сосулек, наибольшее количество – в адрес ООО «ЖХ Сервис» (18), ООО «Карелия» (16), ООО «УК 10 Регион» (18), ООО «Сфера управления» (7).

Обращения жителей карельской столицы также принимают в ЕДДС по телефону 051, в управлении жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города – по телефону: (814-2) 70-61-21.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сосульки

Комментарии

Объявления
live comments feed...