• Главная
  • «Это будет игра с судьбой». Петрозаводчане побегут по льду 75 км до острова Кижи
13:50, 8 февраля
2
Надежный источник

«Это будет игра с судьбой». Петрозаводчане побегут по льду 75 км до острова Кижи

Влад Арбатов и Владимир Богданов, фото ВК

Влад Арбатов и Владимир Богданов, фото ВК

Житель Петрозаводска собирает команду для пробега из Петрозаводска в Кижи по льду Онежского озера. 

Житель карельской столицы Влад Арбатов заявил о намерении пробежать из Петрозаводска до острова Кижи по льду Онежского озера. Он признался, что вынашивал эту идею несколько лет и что пришло время осуществить затею. 

Сам забег планируется осуществить по льду Онежского озера! Точное расстояние до сих пор неизвестно. Примерно 70км +/-. Будет зависеть от ледовой обстановки. Возможно, придётся попетлять. Старт назначен на 23 февраля от набережной Петрозаводска, - написал он на своей странице.

Он также объявил, что собирает команду отчаянных, «готовых присоединиться к этой авантюре и оставить свой след в истории». В ней уже его товарищ Владимир Богданов. Осталось три свободных места. 

Влад Арбатов также рассказал о трудностях, которые ждут спортсменов. 

Возможности сойти с дистанции не будет из-за больших расстояний. Там просто негде и некуда сходить. Либо поворачивать обратно, либо двигаться вперед. Погода на Онежском озере очень переменчива и в любой момент может налететь сильный ветер, и видимость станет нулевой. Темнеет рано! Видимых ориентиров нет! Трещины и промоины, которых может быть не видно из-за снега. Если туда провалиться, шанс на выживание начинает резко стремиться к нулю! Помощи ждать неоткуда. Тут без преувеличения можно сказать, что это будет игра с судьбой! И это будет непросто! – предупреждает он и предлагает хорошенько подумать и оценить свои силы, прежде чем присоединиться к смельчакам. 

Планируется, что из Кижей бегунов заберет шестиместный «Хивус».

Влад Арбатов также обратился к владельцам любой снегоходной техники:

Если кто-то готов в этот день нас подстраховать и по необходимости забрать, то свяжитесь со мной через личные сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#забег #Онежское озеро #Кижи

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей
8 февраля, 15:57
Класс! Влад желаю осуществить вашу безумную мечту и поделиться с нами своими ощущениями! Только соблюдайте меры безопасности!
Сергей
10 февраля, 22:11
Мы так бегали. Правда за три дня туда и обратно Петрозаводск-Кижи-Петрозаводск с двумя ночёвками в шатре на острове. Ещё у нас были забеги от Кондопоги до Петрозаводска за один день. Уходило где то 12 часов, 65 км.
Объявления
live comments feed...