• Главная
  • Быки, коты и даже чумной доктор. Мастера представили снежные и ледовые скульптуры «Гипербореи»
19:30, 6 февраля
Надежный источник

Быки, коты и даже чумной доктор. Мастера представили снежные и ледовые скульптуры «Гипербореи»

Быки, коты и даже чумной доктор. Мастера представили снежные и ледовые скульптуры «Гипербореи»

В Петрозаводске проходит фестиваль «Гиперборея». 

Сегодня в Петрозаводске – главный день двадцатого юбилейного фестиваля «Гиперборея-2021». На Онежской набережной гуляния, конкурсы и просто праздник. Состоялись «Зимняя Калакунда», «Гиперборейская ярмарка», фестиваль скандинавской ходьбы «Scandi Karjala», спортивно-развлекательная программа «ГиперСмена», велогонка «Онежский заезд», детские соревнования на беговелах «Дети Борея», выставка самоваров, катание на мотособаках и снегоходе «Покатушки на Онего», а также мастер-классы, игры. 

Один из самых ярких – конкурс снеговиков «SnegCom.ru». С 10 до 12 все желающие могли слепить снеговики. 

И все же главное зрелище – «Гиперборейский зимний вернисаж», галерея снежных и ледовых скульптур. В этом году свои скульптуры на конкурсе представят участники из Петрозаводска, Кондопоги, Санкт-Петербурга, Рязани, Ошты, Янишполя, Красноярска, Мурманска, Омска, Королева, Архангельска, Екатеринбурга, Саратова и сербского Белграда.

Журналист портала «Карелия.Ньюс» посмотрел на творения мастеров. Кстати, в мэрии пообещали не сносить снежно-ледовые памятники завтра, как это было раньше. До понедельника скульптуры простоят под охраной, а потом без нее. Городские власти пообещали, что, если со стороны горожан не будет актов вандализма, скульптуры простоят не меньше недели. 

Победителя конкурса объявят завтра. Ну а пока полюбуйтесь творениями мастеров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гиперборея

Комментарии

Объявления
live comments feed...