• Главная
  • Самбо против горных лыж. В Медвежьегорске скандал вокруг назначения директора спортшколы
10:10, 5 февраля
Надежный источник

Самбо против горных лыж. В Медвежьегорске скандал вокруг назначения директора спортшколы

Фото спортшколы в Медвежьегорске

Фото спортшколы в Медвежьегорске

Директором Медвежьегорской спортшколы стал сын главы города. В городе мнения разделились. 

В Медвежьегорске разразился скандал вокруг назначения нового директора спортшколы им. Терентьева в Медвежьегорске. Им стал сын главы города 29-летний Санан Искендеров. Многих горожан такое назначение, мягко говоря, удивило. В нем, пишут люди в соцсетях, просматривается конфликт интересов. Второй момент – Медвежьегорск известен своими склонами и лыжной ориентацией, а Искендеров-младший мастер спорта по самбо, занял он место уволенного Павла Оглуздина, который как раз тренер по лыжам. 

Впрочем, есть и другая сторона. Нового директора школы назначал не мэр города, а глава администрации района Максим Антипов, сам, к слову, самбист в прошлом. Искендеров-старший отношение к назначению не имел и даже был против его, понимая, что это вызовет именно такую реакцию. Но Антипов настоял. Более того, мэрия не является учредителем спортшколы. Как рассказал нашему порталу Максим Антипов, у Искендерова-младшего есть высшее образование и опыт управления строительной компаний более трех лет, то есть он просто борец с улицы. Кроме того, новый директор был депутатом городского совета и депутатом молодежного парламента Карелии, его кандидатуру поддержали в министерстве спорта. 

Новый директор имеет высшее юридическое образование, которое поможет в работе управленца, и опыт работы на руководящих должностях. Он воспитанник заслуженного тренера России Ильи Шегельмана, знает эту сферу деятельности и имеет к ней как мастер спорта по самбо и кандидат в мастера спорта по дзюдо непосредственное отношение, - рассказал Антипов. 

Контракт с Искендеров рассчитан на год, Максим Антипов сообщил, что если молодой директор не справится, контракт продлен не будет. В то же время глава администрации полагает, что у нового директора все получится. 

Что касается назначения самбиста вместо лыжника, то здесь тоже нет ничего особенного. В школе семь отделений: лыжные гонки, дзюдо, бокс, горнолыжный спорт, самбо, хоккей и сноуборд. А сам Искендеров – воспитанник именно Медвежьегорской спортивной школы № 1 (отделение дзюдо, самбо). 

Еще один острый момент – увольнение бывшего директора Павла Оглуздина. По словам главы администрации, бывший директор Оглуздин ушел с должности добровольно, кроме того, он не уволен из школы, он продолжает работать в качестве тренера. Антипов не стал объяснять причины снятия с должности Оглуздина, но, как стало известно нашему порталу от источника, знакомого с ситуацией, у бывшего руководства были финансовые нарушения. Как известно, склоны – дело довольно прибыльное, а любой учредитель заинтересован в соблюдении финансовой дисциплины. Так что можно сказать, что конфликт решили мирным путем, без жертв. 

Добавим, что в 2021 году школу ждет серьезное расширение материально-технической базы. Открывается физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет передан спортивной школе в оперативное управление. Администрация школы будет располагаться на базе нового ФОК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медвежьегорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...