• Главная
  • Появилась информация о пьянстве и скандале на атомной подлодке «Карелия»
08:20, 5 февраля
Надежный источник

Появилась информация о пьянстве и скандале на атомной подлодке «Карелия»

Появилась информация о пьянстве и скандале на атомной подлодке «Карелия» , фото-1

Издание «Коммерсант» опубликовало подробности инцидента в стиле «Дома-2» во время пандемии на подлодке «Карелия». 

Как пишет издание, инцидент произошел в июле 2020 года во время пандемии коронавируса на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Карелия». 

Из пояснений командира лодки в суде следовало, что одного из участников стычки, замполита капитана 2-го ранга Константина Фролкина, он нашел в его каюте. У него имелись явные признаки алкогольного опьянения: покраснение кожи и глаз, а также запах алкоголя изо рта. По словам командира, заместитель признался ему в том, что пил спиртное, поругался с мичманом, а потом продолжил пить.

Конфликт, в ходе которого замполит активно использовал нецензурную брань, по версии командира, также произошел из-за водки. Причем досталось не только мичману, но и его беременной жене.

Последняя в отсутствие мужа, запертого на карантин вместе с экипажем на подлодке, никак не могла оформить продление договора о социальном найме жилья. Узнав об этом, мичман решил обратиться к замполиту, но нашел его едва держащимся на ногах в медицинском кубрике. По словам пострадавшего, фактически послав его, капитан 2-го ранга проследовал на центральный пост, откуда, не стесняясь в выражениях как в адрес мичмана, так и его супруги, повторил сказанное ранее по громкой связи. Смысл выражений, по словам очевидцев, сводился к тому, что подчиненный сам должен решать свои проблемы. После этого мичман отправился на центральный пост, чтобы поговорить с командиром, но его вовремя остановили.

Заместитель командира по военно-политической работе крейсера по итогам разбора в итоге получил неполное служебное соответствие за то, что распивал спиртное на его борту, оскорбив при этом подчиненного и его беременную жену. В свою очередь, замполит, утверждая, что водкой он всего лишь боролся с инфекцией, дошел до кассационного военного суда, но дело проиграл.

Подводный крейсер «Карелия», вооруженный баллистическими ракетами «Синева», вошел в состав ВМФ в октябре 1989 года. Крейсер считается образцово-показательным на Северном флоте. В апреле 2000 года на борту «Карелии» в подводники был посвящен тогдашний и. о. президента России Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подлодка Карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...