• Главная
  • Из-за влажных салфеток в канализации вышли из строя две насосные станции Петрозаводска
08:00, 5 февраля
Надежный источник

Из-за влажных салфеток в канализации вышли из строя две насосные станции Петрозаводска

Из-за влажных салфеток в канализации вышли из строя две насосные станции Петрозаводска, фото-1

Администрация Петрозаводска призывает горожан не использовать канализацию для выброса средств гигиены и другого мусора.

Как рассказали в мэрии, в январе этого года из строя вышли сразу две насосных станции на Древлянке: основная и резервная. При восстановлении на улавливателях и механизмах были обнаружены не только средства гигиены, но даже текстиль. 

Администрация Петрозаводска и АО «ПКС-Водоканал» призывают жителей карельской столицы быть ответственными и использовать канализацию только по её прямому назначению. 

В унитаз ни в коем случае нельзя выбрасывать влажные салфетки, ватные палочки, диски, детские подгузники, прочие средства личной гигиены, остатки пищи, окурки, наполнители для кошачьих туалетов и другой бытовой и строительный мусор. 

Такие действия неизбежно влекут за собой засоры, которые приводят к авариям на коммунальных сетях.

Канализационная система устроена таким образом, что предназначена лишь для растворимых в воде отходов. Любую даже самую небольшую влажную салфетку, работникам коммунальных служб приходится извлекать из специализированных улавливателей на трубах вручную. Предметы, которым удаётся проскочить в механизмы канализационных насосных станций, выводят оборудование из строя. При их остановке происходят аварии, которые могут повлечь за собой затопление квартир, подвалов, подъездов многоквартирных домов, дворовых территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#канализация

Комментарии

Объявления
live comments feed...