• Главная
  • Житель Карелии взял три кредита на 2 миллиона рублей и перевел их мошенникам
12:30, 4 февраля
Надежный источник

Житель Карелии взял три кредита на 2 миллиона рублей и перевел их мошенникам

Житель Карелии взял три кредита на 2 миллиона рублей и перевел их мошенникам, фото-1

35-летний житель Лахденпохьи перевел мошенникам почти два миллиона денежных средств, взятых в кредит. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, мужчина даже ездил в Санкт-Петербург, чтобы обналичить средства через банкомат и перевести их на указанный «специальный» счет.

Пострадавший объяснил, что сначала с ним на связь вышел якобы сотрудник службы безопасности одного из известных банков. Звонивший сказал, что  на имя мужчины пытаются взять кредит. Выяснив, что заявитель об этом ничего не знает, «работник» финансовой организации предложил предотвратить противоправные действия и аннулировать заём. 

Для этого необходимо было оформить на себя долговые обязательства в размере 1 190 506 рублей, обналичить сумму и перевести ее на «специальный» счет. Как только деньги на него поступят, кредит автоматически закроется, а клиенту будет сделан возврат денежных средств. Так как по месту жительства нужного банкомата не было, мужчина отправился в Санкт-Петербург. Выполнил все продиктованные ему инструкции и вернулся обратно.

Однако на следующий вновь раздался звонок от «сотрудника» другого кредитного учреждения. Жителю Лахденпохьи рассказали знакомую историю и убедили отправиться теперь уже в Петрозаводск. Там он оформил на себя долговые обязательства в размере 472 160 рублей, обналичил деньги и перевел на «защищённый» счёт. 

Как только транзакция завершилась, с потерпевшим связался «специалист» еще одного банка. В ходе разговора мужчину убедили взять третий кредит на сумму 300 000 рублей и проделать с этой суммой вышеперечисленные действия. 

После заявителю пытались навязать и четвертый по счету заем, однако в этот момент он понял, что попался на уловку мошенников, и обратился в полицию.

Заметим, что звонки со «службы безопасности» банка – самая популярная схема мошенничества. 

В такой же ситуации оказалась и 48-летняя жительница Муезерского района. Под предлогом предотвращения противоправных действий и аннулирования оформленного на нее неизвестными кредита «работник банка» убедил женщину взять на себя долговые обязательства в размере 950 000 рублей. Она выполнила всё, что ей сказал звонивший из финансовой организации «специалист».

То, что её обманули, женщина осознала лишь тогда, когда рассказала о случившемся своим знакомым. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #банки #обман

Комментарии

Объявления
live comments feed...