• Главная
  • Редактора сайта, который писал о пытках в карельских колониях, арестовали
10:20, 4 февраля
Надежный источник

Редактора сайта, который писал о пытках в карельских колониях, арестовали

Фото: sssmirnov / Twitter

Фото: sssmirnov / Twitter

Главный редактор «Медиазоны» арестован на 25 суток за якобы призывы выйти на незаконную акцию протеста.

3 февраля суд арестовал редактора сайта «Медиазона» Сергея Смирнова. Он получил 25 суток за репост шутки о его внешнем сходстве с лидером группы «Тараканы». В той записи упоминалось время акции в поддержку политика Алексея Навального. Полиция трактовала это как призыв самого Смирнова к участию в акции. Отметим, что Смирнов на митинг не ходил, был дома. Задержали Смирнова в то время, когда он гулял с сыном. 

Отметим, что в поддержку Смирнова выступили более 30 изданий. Журналисты уверены, что коллегу преследуют за политику издания, которое публикует, мягко говоря, неприятные власти материалы. Некоторые СМИ, как, например, «Новая газета», заявили, что после вчерашнего ареста будут публиковать материалы «Медиазоны» на своем сайте, чтобы он них узнали как можно больше читателей. 

Напомним, что именно «Медиазона» в 2019 году публиковала большой материал о пытках заключенных со стороны работников ФСИН в карельских колониях. Позднее в СМИ появилось видео избиения предположительно экс-руководителями ИК-9 Иваном Савельевым и Иваном Ковалевым заключенного. Официальная экспертиза при всей очевидности ролика установила, что понять, кто на ролике, невозможно. И Савельев, и Ковалев сейчас не лишены высоких должностей в системе ФСИН хотя и временно отстранены на время следствия. При этом оба на свободе, в отличие от редактора СМИ, которое вскрыло факты пыток и издевательств. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медиазона #арест

Комментарии

Объявления
live comments feed...