• Главная
  • В Лахденпохском районе в рамках международного проекта создадут три кемпинговые зоны
14:45, 3 февраля
Надежный источник

В Лахденпохском районе в рамках международного проекта создадут три кемпинговые зоны

В Лахденпохском районе в рамках международного проекта создадут три кемпинговые зоны, фото-1

В Лахденпохском районе появятся три кемпинговых зоны с обустроенными местами для отдыха. Их создадут в рамках двухгодичного международного проекта, стартовавшего в январе. В нем участвуют Карелия, Ленобласть и Финляндия. Подробности сообщили в пресс-службе правительства.

Цель проекта – развитие туристических направлений в районе реки Хийтоланйоки и ее окрестностях.

Так, в финской Южной Карелии демонтировать старую плотину в Кангаскоски, чтобы восстановить естественные свободные пути для ладожской семги. Кроме того, из здания бывшей электростанции хотят сделать туробъект. В Ленобласти создадут новые экологические маршруты и проложат тропы в окрестностях озера Ястребиное. Здесь же построят копию средневековой деревянной лодки – на ней будут возить туристов по историческому водному маршруту Корела – Асиланйоки – Куркиеки.

В Лахденпохском районе благоустроят три кемпинговые зоны с местами для отдыха, указателями и информационными щитами. Будет разработан новый трансграничный маршрут Южная Финляндия – Лахденпохский район – Ленинградская область.

С нашими финскими коллегами утверждена Стратегия Еврорегиона «Карелия» на период 2021-2027 годов, которая направлена на развитие приграничных территорий. Мы также подписали две дорожные карты в сфере туризма, охватывающие территории Северной, Восточной и Юго-Восточной Финляндии. Проект на реке Хийтола создает большой задел для трансграничного туризма на будущее, когда будет построен новый многосторонний пункт пропуска «Сювяоро», – отметил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

Напомним, 4 декабря 2020 года глава Карелии Артур Парфенчиков, а также руководители региональных союзов Северной Карелии и Южной Карелии подписали дорожную карту по развитию сотрудничества в сфере туризма. Реализация проекта закреплена в качестве одного из пунктов дорожной карты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лахденпохский район #кемпинг #Хийтоланйоки

Комментарии

Объявления
live comments feed...