• Главная
  • Почти половина россиян поддерживает идею перехода на четырехдневную рабочую неделю
14:10, 3 февраля
Надежный источник

Почти половина россиян поддерживает идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

Почти половина россиян поддерживает идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, фото-1

1 февраля Дмитрий Медведев снова высказался о перспективе перехода на четырехдневную рабочую неделю, заявив, что пандемия оживила эту идею. Инициативу поддерживают все больше россиян – почти половина не против таких нововведений. Опрос провел сервис по поиску работы Superjob

Пандемия внесла свои краски в эту историю. Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся, — отметил Медведев.

Всего в исследовании приняли участие 1600 человек из разных регионов. 48 % опрошенных высказались за. Третий выходной день они планируют потратить на семью, подработку или отдых.

32 % посвятили бы освободившееся время семье, 18% россиян предпочли бы отдыхать или подрабатывать, 13% занялись бы изучением языков или самообразованием, а 10% спортом. Только 7% опрошенных сказали, что занялись бы домашними делами. При этом 70% уверены, что успеют выполнить свой стандартный объем работы за четыре дня.

В одной из 100 компаний сокращенную рабочую неделю ввели на какое-то время, но потом вернулись к привычному графику. В 13% компаний обсуждали такое нововведение: 4% посчитали его допустимым, а 9% отказались от этой идеи.

Фото: Тасс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медведев #четырехдневная рабочая неделя

Комментарии

Объявления
live comments feed...