• Главная
  • В Петрозаводской губе сформировался надежный лед, но есть и опасности
13:20, 3 февраля
Надежный источник

В Петрозаводской губе сформировался надежный лед, но есть и опасности

Фото ГИМС

Фото ГИМС

Инспекторы ГИМС проверили состояние льда в Петрозаводской губе Онежского озера.

Рейд состоялся 28 января. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель инспекторского отделения ГИМС Петрозаводска Андрей Сидоров, инспекторы проверили состояние льда во всей Петрозаводской губе до Ивановских островов. 

Толщина льда везде от 20 до 28 сантиметров, то есть лед надежный и для пеших прогулок, и для поездок на снегоходах. В то же время местами есть трещины, но они спаяны льдом, не живые, а также торосы высотой до метра. Это может быть опасно для снегоходов. Поэтому не стоит на снегоходе выходить в темное время и в снегопады, - рассказал Андрей Сидоров. 

Что касается центральной части Онежского озера, то ГИМС там проверку не проводила. В то же время, по информации рыбаков, лед в центре озера плавающий, то есть опасный. Напомним, что надежное ледовое покрытие ранее установилось в северной части Онего. Есть лед и в южной части озера. По отзывам рыбаков, по нему уже свободно ездят на снегоходах и мотособаках. 

В ГИМС напомнили, что выезд на лед на автомобилях в Карелии категорически запрещен. Это не только опасно, но и запрещено законом РК «Об административных правонарушениях». Штраф за такое нарушение – от 2 до 4 тысяч рублей. Однако, как отметили в ГИМС, в настоящий момент, в Петрозаводской губе случаев выезда на лед пока не зафиксировано. 

Добавим, что с начала 2020 года в Карелии утонул один рыбак. По информации МЧС Карелии, беда случилась 20 января на Ладожском озере рядом с поселком Юляристоия в Питкярантском районе. Под лед провалился мужчина 1951 года рождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лед #Онежское озеро #ГИМС

Комментарии

Объявления
live comments feed...